Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему содержание жира в зерне может существенно различаться у разных видов зерновых культур?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему содержание жира в зерне может существенно различаться у разных видов зерновых культур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание жира в зерне может существенно различаться у разных видов зерновых культур из-за особенностей их химического состава. kartaslov.ru multiurok.ru

В основном жиры и липиды концентрируются в зародышах. universityagro.ru Например, у пшеницы их около 14%, у ржи и ячменя — 13,4%, проса — 20%, овса — до 26%, кукурузы — до 40%. universityagro.ru

Также на содержание жира влияют вид культуры: наименьшее количество этого вещества содержится в зерне пшеницы и ржи, а наибольшее — у овса. multiurok.ru

Кроме того, семена сои богаты жиром (20%). kartaslov.ru

Таким образом, различия в содержании жира у разных видов зерновых культур связаны с их индивидуальными особенностями химического состава.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)