Рыба не считается мясом из-за различий в химическом составе мышечных волокон рыб и наземных теплокровных животных. fanfics.me yandex.ru
Некоторые из этих различий:
Содержание аминокислот. fanfics.me В мышечных волокнах животных их мало, поэтому белок трудно усваивается и не в полном объёме. fanfics.me В мышцах рыб, напротив, содержится легкоусвояемый полноценный белок. fanfics.me
Количество соединительной ткани. fanfics.me У теплокровных животных в мясе содержится больше грубой соединительной ткани, чем у рыб. fanfics.me Из-за этого организм человека переваривает мясо животных около 5 часов, а рыбу — примерно 2–3 часа. fanfics.me
Жиры. fanfics.me В мышцах теплокровных наземных животных содержатся насыщенные жиры, то есть содержащие большое количество холестерина, а в мышцах рыб — полиненасыщенные, полезные жиры. fanfics.me
Потеря воды при кулинарной обработке. fanfics.me Мясо животных теряет около 40% воды, а рыбы — менее 20%, оттого рыбные блюда более сочные. fanfics.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.