Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему разные виды пшеницы имеют разное применение в промышленности?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему разные виды пшеницы имеют разное применение в промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Разные виды пшеницы имеют разное применение в промышленности из-за своих биологических особенностей и химического состава. 13

Мука мягких сортов пшеницы идёт в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы. 1 Она имеет крупные крахмалистые зёрна и мало клейковины, поэтому по сравнению с твёрдой поглощает меньше воды. 1

В муке твёрдых сортов пшеницы зерна крахмала мельче, а клейковины больше, поэтому основное её назначение — производство макаронных изделий. 1

Кроме того, широкое применение получил пшеничный крахмал, который используют в разных отраслях промышленности — от пищевой до нефтеперерабатывающей. 1

Также пшеница играет большую роль в кормопроизводстве: пшеничная мука, зелёная масса, солома, сено, пшеничные отруби, а также отходы мукомольного производства идут на корм скоту. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)