Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему пшеница бывает твёрдой и мягкой (без дебрей про генотип)?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему пшеница бывает твёрдой и мягкой (без дебрей про генотип)?
Нейро
На основе 5 источников

Пшеница бывает твёрдой и мягкой из-за различий в условиях произрастания. 1

Твёрдые сорта предпочитают сухой воздух и жару летом. 1 В таких условиях в зерне образуется больше клейковины. 1 Твёрдая пшеница даёт высокие урожаи только на плодородных почвах при достаточном количестве света и тепла, поэтому выращивают её в основном на Кубани и в Поволжье. 3

Мягкие сорта предпочитают регионы с регулярными осадками. 1 Они менее требовательны к условиям по сравнению с твёрдыми и распространены повсеместно. 3

Кроме того, у твёрдых сортов пшеницы эндосперм плотный, он содержит много клейковины (растительного белка). 3 Мягкая пшеница отличается рыхлым мучнистым эндоспермом с меньшим содержанием клейковины. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)