Несколько причин, по которым при нагревании жидкости, в том числе блинного теста, образуется больше пузырьков воздуха:
- Присутствие воздуха в тесте. 4 Если в тесте содержится большое количество воздуха или его не хватает, то при нагреве он начинает расширяться и образует пузыри на поверхности блина. 4
- Влияние температуры. 4 При нагревании теста на сковороде вода, содержащаяся в тесте, превращается в пар и начинает расширяться. 4 Вздутие теста происходит благодаря образованию паровых пузырей и их увеличению в размерах. 4
- Недостаточное количество муки. 25 Если при замешивании теста было добавлено мало муки, то оно получится очень лёгким. 5 Поднимающийся от сковороды жар поднимает тесто, в результате чего надувается пузырь. 5