Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды птиц, такие как утки и гуси, имеют тёмное мясо?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему некоторые виды птиц, такие как утки и гуси, имеют тёмное мясо?
Нейро
На основе 5 источников

Тёмное мясо у уток и гусей связано с высоким содержанием миоглобина — особого белка, находящегося в мышечных волокнах и содержащего железо. 5

Миоглобин — это «хранитель» кислорода в мышцах. 5 Когда миоглобин соединяется с кислородом, он приобретает характерный красный цвет. 5 Чем больше кислорода потребляют мышцы, тем темнее становится их цвет. 5

Утки и гуси умеют летать и плавать, задействуя мышцы крыльев и ног гораздо больше, чем, например, куры. 4 Во время интенсивной работы мышц в итоге образуется миоглобин, который придаёт мясу красный цвет. 4

Таким образом, тёмный цвет мяса у этих птиц связан с тем, что их мышцы, особенно грудные и бедренные, нуждаются в большом количестве кислорода, и в них накапливается много миоглобина, придавая мясу характерный тёмно-красный оттенок. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)