Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые растения семейства гречишных сохраняют кислый вкус в течение длительного времени?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему некоторые растения семейства гречишных сохраняют кислый вкус в течение длительного времени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду растение горец альпийский (кислянка) из семейства гречишных. m.ok.ru Стебли кислянки богаты витамином С, яблочной и щавелевой кислотой и имеют приятный кислый вкус. m.ok.ru

Содержание щавелевой кислоты во всех органах растения увеличивается по мере его старения. dzen.ru Также количество кислоты растёт при длительной варке, поэтому готовить листья щавеля более 10–15 минут нежелательно. dzen.ru

В пищу используют только молодые сочные стебли кислянки, поэтому собирают её до цветения (конец мая — начало июня). m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)