Насекомые становятся популярным источником белка в некоторых регионах по ряду причин:
- Экологичность. 14 Для выращивания насекомых требуется меньше ресурсов, чем для выращивания традиционного мяса. 1 Например, сверчки требуют в 10 раз меньше пищи, чем крупный рогатый скот. 1
- Питательная ценность. 1 Насекомые богаты белками, полезными жирами, железом и витаминами. 1 Протеины, которые содержатся в сверчках или личинках, по своему качеству могут соперничать с мясом курицы. 1
- Меньше углеродных выбросов. 1 Насекомые выделяют гораздо меньше углекислого газа и метана по сравнению с крупным рогатым скотом, что делает их экологически устойчивым вариантом. 1
Кроме того, в некоторых регионах России насекомые и сегодня остаются частью традиционной кухни. 2 Например, в Сибири готовят деликатесы из личинок хирономид — «камчатский деликатес» или «камчатское лакомство». 2