Насекомые становятся популярным источником белка в некоторых регионах по ряду причин:
  - Экологичность.                                                                          www.ixbt.com                                                                                               dzen.ru                       Для выращивания насекомых требуется меньше ресурсов, чем для выращивания традиционного мяса.                                                                          www.ixbt.com                       Например, сверчки требуют в 10 раз меньше пищи, чем крупный рогатый скот.                                                                          www.ixbt.com                      
- Питательная ценность.                                                                          www.ixbt.com                       Насекомые богаты белками, полезными жирами, железом и витаминами.                                                                          www.ixbt.com                       Протеины, которые содержатся в сверчках или личинках, по своему качеству могут соперничать с мясом курицы.                                                                          www.ixbt.com                      
- Меньше углеродных выбросов.                                                                          www.ixbt.com                       Насекомые выделяют гораздо меньше углекислого газа и метана по сравнению с крупным рогатым скотом, что делает их экологически устойчивым вариантом.                                                                          www.ixbt.com                      
Кроме того, в некоторых регионах России насекомые и сегодня остаются частью традиционной кухни.                                                                          tenchat.ru                       Например, в Сибири готовят деликатесы из личинок хирономид — «камчатский деликатес» или «камчатское лакомство».                                                                          tenchat.ru