Насекомые становятся популярным источником белка в некоторых регионах по ряду причин:
- Экологичность. www.ixbt.com dzen.ru Для выращивания насекомых требуется меньше ресурсов, чем для выращивания традиционного мяса. www.ixbt.com Например, сверчки требуют в 10 раз меньше пищи, чем крупный рогатый скот. www.ixbt.com
- Питательная ценность. www.ixbt.com Насекомые богаты белками, полезными жирами, железом и витаминами. www.ixbt.com Протеины, которые содержатся в сверчках или личинках, по своему качеству могут соперничать с мясом курицы. www.ixbt.com
- Меньше углеродных выбросов. www.ixbt.com Насекомые выделяют гораздо меньше углекислого газа и метана по сравнению с крупным рогатым скотом, что делает их экологически устойчивым вариантом. www.ixbt.com
Кроме того, в некоторых регионах России насекомые и сегодня остаются частью традиционной кухни. tenchat.ru Например, в Сибири готовят деликатесы из личинок хирономид — «камчатский деликатес» или «камчатское лакомство». tenchat.ru