Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрные точки на бананах появляются при созревании из-за отмирания ткани кожуры. yandex.ru ok.ru Клетки постепенно приходят в негодность и меняют цвет на более тёмный. otvet.mail.ru
Когда бананы начинают зреть, они производят газ этилен, который ускоряет процесс созревания. dzen.ru Этилен проникает через кожуру и заставляет фрукты зреть быстрее, чем они бы сделали это естественным путём. dzen.ru В результате кожура становится тоньше и менее устойчивой к повреждениям, что и приводит к появлению чёрных точек. dzen.ru
При этом бананы с чёрными точками всё ещё могут быть съедены и даже более сладкие и питательные, чем те, которые были собраны на ранней стадии зрелости. dzen.ru
Отмирание клеток происходит быстрее в холоде: если в холодильнике плод темнеет за пару дней, то при комнатной температуре процесс может растянуться на несколько дней, иногда — на неделю. www.bolshoyvopros.ru