Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему на бананах появляются черные точки при созревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему на бананах появляются черные точки при созревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрные точки на бананах появляются при созревании из-за отмирания ткани кожуры. yandex.ru ok.ru Клетки постепенно приходят в негодность и меняют цвет на более тёмный. otvet.mail.ru

Когда бананы начинают зреть, они производят газ этилен, который ускоряет процесс созревания. dzen.ru Этилен проникает через кожуру и заставляет фрукты зреть быстрее, чем они бы сделали это естественным путём. dzen.ru В результате кожура становится тоньше и менее устойчивой к повреждениям, что и приводит к появлению чёрных точек. dzen.ru

При этом бананы с чёрными точками всё ещё могут быть съедены и даже более сладкие и питательные, чем те, которые были собраны на ранней стадии зрелости. dzen.ru

Отмирание клеток происходит быстрее в холоде: если в холодильнике плод темнеет за пару дней, то при комнатной температуре процесс может растянуться на несколько дней, иногда — на неделю. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)