Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему на бананах появляются черные точки при созревании?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему на бананах появляются черные точки при созревании?
Нейро
На основе 5 источников

Чёрные точки на бананах появляются при созревании из-за отмирания ткани кожуры. 23 Клетки постепенно приходят в негодность и меняют цвет на более тёмный. 4

Когда бананы начинают зреть, они производят газ этилен, который ускоряет процесс созревания. 5 Этилен проникает через кожуру и заставляет фрукты зреть быстрее, чем они бы сделали это естественным путём. 5 В результате кожура становится тоньше и менее устойчивой к повреждениям, что и приводит к появлению чёрных точек. 5

При этом бананы с чёрными точками всё ещё могут быть съедены и даже более сладкие и питательные, чем те, которые были собраны на ранней стадии зрелости. 5

Отмирание клеток происходит быстрее в холоде: если в холодильнике плод темнеет за пару дней, то при комнатной температуре процесс может растянуться на несколько дней, иногда — на неделю. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)