Вопросы к Поиску с Алисой
Кукурузный силос с высоким содержанием стекловидного крахмала может иметь низкую переваримость крахмала из-за того, что гранулы крахмала находятся в плотной белковой оболочке. dzen.ru
Этот белок, зеин, окружает крахмальные зёрна и обеспечивает стекловидность, которая менее доступна для расщепления. milknews.ru
Кроме того, по мере созревания кукурузы в её стенках появляется всё больше лигнина, из-за которого клеточные стенки становятся более трудноперевариваемыми. dzen.ru
Также на переваримость крахмала влияет период уборки кукурузы: например, в фазу полной спелости (содержание сухого вещества в кукурузе превышает 40%) из-за преобладания крахмала стекловидной формы питательная ценность зерна снижается. lgseeds.ru