Вопросы к Поиску с Алисой
Красноватый оттенок воде, в которой варится кукуруза, в том числе кукурузные рыльца, придают природные красители — антоцианы. www.bolshoyvopros.ru pochemu-pri-varke-kukuruzy-voda-krasneet-temneet-mozhno-li-e.otvet.lol
Больше всего их содержится в рыльцах, или кукурузных волосинках. www.bolshoyvopros.ru Количество антоцианов в разных сортах кукурузы отличается: их много в кормовой кукурузе и в початках с цветными зёрнышками. www.bolshoyvopros.ru Чем старше возраст кукурузы, тем больше в ней красителя. www.bolshoyvopros.ru
Наиболее насыщенный тёмно-красный оттенок вода приобретает, если варить в ней кормовую кукурузу, да ещё и переспевшую. www.bolshoyvopros.ru