Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему кукуруза становится более сладкой с возрастом
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему кукуруза становится более сладкой с возрастом

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду зависимость сладости кукурузы от стадии её зрелости.

На стадии молочно-восковой спелости (примерно с 24–26-го дня после опыления) зёрна кукурузы сладкие, так как в них максимальная концентрация сахаров. www.osnmedia.ru В этот период в зерне содержится минимум крахмала, что сказывается на вкусе и сочности готового продукта. www.gastronom.ru

После достижения полной спелости (примерно через 55–57 дней с начала опыления) зерна в початках становятся твёрдыми и плотными, а молочко внутри превращается в крахмал. www.osnmedia.ru

Также на вкус кукурузы могут влиять сорта: например, сладкие сорта имеют более нежные зёрна и варятся быстрее. www.inmyroom.ru

Ещё важно учитывать, что каждый час хранения превращает натуральные сахара в крахмал, делая початки менее сладкими. www.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)