Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду зависимость сладости кукурузы от стадии её зрелости.
На стадии молочно-восковой спелости (примерно с 24–26-го дня после опыления) зёрна кукурузы сладкие, так как в них максимальная концентрация сахаров. www.osnmedia.ru В этот период в зерне содержится минимум крахмала, что сказывается на вкусе и сочности готового продукта. www.gastronom.ru
После достижения полной спелости (примерно через 55–57 дней с начала опыления) зерна в початках становятся твёрдыми и плотными, а молочко внутри превращается в крахмал. www.osnmedia.ru
Также на вкус кукурузы могут влиять сорта: например, сладкие сорта имеют более нежные зёрна и варятся быстрее. www.inmyroom.ru
Ещё важно учитывать, что каждый час хранения превращает натуральные сахара в крахмал, делая початки менее сладкими. www.inmyroom.ru