Хлорелла считается ценным сырьём для производства пищевых добавок и кормов, потому что обладает богатым содержанием биологически активных веществ. agrarianhistory.com agroserver.ru
В её состав входят:
- Белки. 40–55% от биомассы хлореллы составляют белки, которые содержат более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые. agroserver.ru
- Углеводы. На них приходится 35% биомассы, среди них — крахмал, целлюлоза, ксилан, глюкофруктозан и другие. dzen.ru
- Липиды. В биомассе хлореллы их 5–10%, причём с высоким содержанием ненасыщенных жирных и полинасыщенных кислот. dzen.ru
- Микро- и макроэлементы. Среди них — фосфор, марганец, медь, кобальт, кальций и железо. dzen.ru
- Витамины. В хлорелле есть витамины А, В, В1, В2, В6, В12, С, Е, Н, К, лейковорин и фолиевая кислота. dzen.ru
Кроме того, хлорелла неприхотлива и способна выживать в различных условиях, включая пресную и морскую воду, древесную кору и влажную почву. agrarianhistory.com