Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему глюкоза способна к разным видам брожения?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему глюкоза способна к разным видам брожения?

Нейро
На основе 5 источников

Глюкоза способна к разным видам брожения, потому что для неё характерны свойства и альдегидов, и многоатомных спиртов. 3 Это обусловлено её строением: в молекуле глюкозы присутствуют альдегидная группа, спиртовые гидроксилы и полуацетальный (гликозидный) гидроксил. 13

Брожению подвергаются в основном гексозы в присутствии ферментов, выделяемых дрожжевыми грибками, бактериями или плесневыми грибками. 1 В зависимости от природы действующего фермента различают реакции разных видов брожения, например:

  • Спиртовое брожение. 12 При нём образуются спирт и углекислый газ. 2
  • Молочнокислое брожение. 12 В результате него образуется молочная кислота. 2
  • Маслянокислое брожение. 12 При нём образуется масляная кислота. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)