Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему гидрофобные радикалы поворачиваются внутрь белка при формировании его структуры?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему гидрофобные радикалы поворачиваются внутрь белка при формировании его структуры?
Нейро
На основе 5 источников

Гидрофобные радикалы поворачиваются внутрь белка при формировании его структуры из-за стремления к сближению неполярных групп аминокислот в водной среде. 4

Если в полипептидной цепи содержится много таких групп, то в водной среде она стремится свернуться таким образом, чтобы гидрофобные группы сблизились возможно теснее, вытолкнув воду. 4

Это приводит к тому, что гидрофобные группы аминокислот оказываются обращёнными внутрь, к центру молекулы, а гидрофильные группы — наружу, к водной среде, что делает белок растворимым. 4

Такое явление называется гидрофобным эффектом и лежит в основе образования третичной структуры белка. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)