Вопросы к Поиску с Алисой
Белки способны к денатурации и ренатурации благодаря своим структурным особенностям. www.yaklass.ru foxford.ru
Денатурация происходит под действием внешних факторов, таких как повышение температуры, изменение кислотности до экстремальных значений, добавление гидрофобных агентов или значительное увеличение концентрации солей. foxford.ru Сначала происходит разрушение четвертичной структуры, потом третичной и вторичной. www.yaklass.ru При этом первичная структура белка, как правило, сохраняется, но он утрачивает свои свойства и функции. www.yaklass.ru
Ренатурация — процесс, обратный денатурации, при котором белки возвращают свою нативную (природную) структуру. ru.wikipedia.org При этом проявляется способность белков к самоорганизации, путь которой предопределён последовательностью аминокислот в полипептидной цепи, то есть её первичной структурой. ru.wikipedia.org