Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему белки способны к денатурации и ренатурации?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему белки способны к денатурации и ренатурации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки способны к денатурации и ренатурации благодаря своим структурным особенностям. www.yaklass.ru foxford.ru

Денатурация происходит под действием внешних факторов, таких как повышение температуры, изменение кислотности до экстремальных значений, добавление гидрофобных агентов или значительное увеличение концентрации солей. foxford.ru Сначала происходит разрушение четвертичной структуры, потом третичной и вторичной. www.yaklass.ru При этом первичная структура белка, как правило, сохраняется, но он утрачивает свои свойства и функции. www.yaklass.ru

Ренатурация — процесс, обратный денатурации, при котором белки возвращают свою нативную (природную) структуру. ru.wikipedia.org При этом проявляется способность белков к самоорганизации, путь которой предопределён последовательностью аминокислот в полипептидной цепи, то есть её первичной структурой. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)