Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему бактерии гибнут при замораживании мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему бактерии гибнут при замораживании мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бактерии гибнут при замораживании мяса из-за ряда факторов: studizba.com

  • Низкая температура. studizba.com meridian-journal.ru Чем ниже температура заморозки, тем быстрее происходит отмирание микроорганизмов. meridian-journal.ru
  • Высокая концентрация растворённых в продукте веществ. studizba.com Сначала замерзает вода, концентрация солей повышается, и в этих условиях происходит денатурация белков. studizba.com
  • Пониженная влажность. studizba.com scienceforum.ru Она создаётся в результате вымерзания воды и необходима микроорганизмам для размножения. meridian-journal.ru
  • Механическое действие льда. studizba.com Он образуется вне клетки, а при быстром замораживании — и внутри неё. studizba.com

При этом полного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит: даже после длительного хранения оно может содержать живые сапрофитные микроорганизмы — возбудителей порчи, а иногда и патогенные бактерии. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)