Несколько причин, по которым арбузы могут приобретать нетипичную для сорта форму и цвет мякоти:
Использование избыточного количества азотных удобрений. m.ok.ru Под влиянием нитратов плод быстро растёт и так же скоро стареет. m.ok.ru Поэтому белые прожилки в мякоти огрубевают и приобретают жёлтый или коричневатый оттенок. m.ok.ru
Ранний сбор. www.botanichka.ru Красный цвет арбуза появляется в последнюю очередь, а плодам требуется до 120 дней, чтобы полностью вызреть. www.botanichka.ru Если арбуз сорвали слишком рано, он ещё не успел приобрести яркий цвет и сладость. www.botanichka.ru
Пересорт или переопыление. www.botanichka.ru Например, если семена купили у ненадёжного производителя и произошло перекрёстное опыление разных типов арбузов. www.botanichka.ru
Неправильное хранение. m.ok.ru Если оставить оторванный от плети арбуз на палящем солнце, он начнёт терять влагу, а его мякоть приобретёт вид сухих рыжеватых или белёсых крупинок. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.