Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему арбузы могут приобретать нетипичную для сорта форму и цвет мякоти?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему арбузы могут приобретать нетипичную для сорта форму и цвет мякоти?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым арбузы могут приобретать нетипичную для сорта форму и цвет мякоти:

  • Использование избыточного количества азотных удобрений. 1 Под влиянием нитратов плод быстро растёт и так же скоро стареет. 1 Поэтому белые прожилки в мякоти огрубевают и приобретают жёлтый или коричневатый оттенок. 1
  • Ранний сбор. 2 Красный цвет арбуза появляется в последнюю очередь, а плодам требуется до 120 дней, чтобы полностью вызреть. 2 Если арбуз сорвали слишком рано, он ещё не успел приобрести яркий цвет и сладость. 2
  • Чрезмерный полив или подкормка. 2 Особенно если использовать азотные удобрения. 2 Это может привести к появлению белой сердцевины и прожилок в мякоти. 2
  • Пересорт или переопыление. 2 Например, если семена купили у ненадёжного производителя и произошло перекрёстное опыление разных типов арбузов. 2
  • Неправильное хранение. 1 Если оставить оторванный от плети арбуз на палящем солнце, он начнёт терять влагу, а его мякоть приобретёт вид сухих рыжеватых или белёсых крупинок. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)