Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему амилоза более устойчива к перевариванию, чем другие молекулы крахмала?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему амилоза более устойчива к перевариванию, чем другие молекулы крахмала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Амилоза более устойчива к перевариванию, чем другие молекулы крахмала, из-за своей плотно упакованной спиральной структуры. en.wikipedia.org

Переваривание полимера происходит путём отщепления молекулы глюкозы с конца полимера. befirst.info У амилозы этих «концов» всего два — начало и конец. befirst.info У разветвлённого амилопектина таких концов гораздо больше, и пищеварительные ферменты имеют большее количество точек доступа. befirst.info

Таким образом, на расщепление амилозы требуется больше времени и усилий, чем для «дробления» молекулы амилопектина в процессе пищеварения. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)