Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему амилоза более устойчива к перевариванию, чем другие молекулы крахмала?
Вопрос для Нейро
17 мая
Почему амилоза более устойчива к перевариванию, чем другие молекулы крахмала?
Нейро
На основе 5 источников

Амилоза более устойчива к перевариванию, чем другие молекулы крахмала, из-за своей плотно упакованной спиральной структуры. 2

Переваривание полимера происходит путём отщепления молекулы глюкозы с конца полимера. 5 У амилозы этих «концов» всего два — начало и конец. 5 У разветвлённого амилопектина таких концов гораздо больше, и пищеварительные ферменты имеют большее количество точек доступа. 5

Таким образом, на расщепление амилозы требуется больше времени и усилий, чем для «дробления» молекулы амилопектина в процессе пищеварения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)