40% мозга состоит из жиров, потому что жиры необходимы для нормальной работы мозга. 25
Они содержатся в синаптических мембранах и играют важную роль в передаче сигнала от нейрона к нейрону. 5 Также жиры являются частью миелина — вещества, покрывающего нервные волокна и играющего роль изоляции электропроводки. 5
Если в организме жиров недостаточно, то ухудшается качество мембран, а значит, нарушается их функция. 3 Они не будут способны правильно передавать импульс и воспринимать какие-то сигналы, а значит, будут нарушаться функции головного мозга. 3
Особенно полезные полиненасыщенные жирные кислоты должны поступать в организм для подпитки мозга. 1 Например, они содержатся в рыбе (сельдь, лосось, скумбрия), морепродуктах, растительных маслах (льняное, конопляное, оливковое), орехах (грецкие, фисташки, кешью), бобовых (чечевица, фасоль) и некоторых других продуктах. 1