Некоторые преимущества выращивания чумизы в сельском хозяйстве и пищевой промышленности:
В сельском хозяйстве:
Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям. dzen.ru Культура может расти даже в засушливых регионах, не требует плодородных почв. dzen.ru
Короткий вегетационный период. dzen.ru В южных регионах позволяет получать два урожая за сезон. dzen.ru
Отсутствие вредителей. dzen.ru Чумиза менее подвержена атакам вредителей по сравнению с другими злаковыми культурами. dzen.ru
Высокая кормовая ценность. agro-in.cap.ru Питательные вещества чумизы лучше усваиваются организмом животных, чем другие концентраты. agro-in.cap.ru
Адаптация к разным климатам. dzen.ru Культура способна расти даже в засушливых и горных районах, где другие злаки плохо приживаются. dzen.ru
В пищевой промышленности:
Широкий спектр применения. dzen.ru Из чумизы производят лапшу, муку, каши и алкогольные напитки. dzen.ru
Высокое содержание биологически активных веществ. agro-in.cap.ru Чумиза может рассматриваться как источник сырья для продуктов детского, диетического, лечебно-профилактического питания. agro-in.cap.ru
Сорбирующие свойства. agbz.ru mgau.ru Чумизная мука хорошо поглощает радионуклиды цезия и стронция, выводит из организма токсины и тяжёлые металлы. agbz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.