Жёлудь — плод дуба, который относится к разряду орехообразных. vk.com Некоторые особенности желудей:
Состав: состоит из трёх частей: чашечки или шляпки, жёсткой внешней оболочки и ядра. www.gardenguides.com
Внешний вид: варьируется в зависимости от породы дуба. www.gardenguides.com Например, желуди белого дуба отличаются мясистыми чешуйками на шляпке, а у желудей красного дуба она плоская и накладывается друг на друга, а внутренняя поверхность волосистая. www.gardenguides.com
Размер: у дуба черешчатого жёлудь голый, буровато-коричневый, длиной 1,5–3,5 см и диаметром 1,2–2 см, на длинной (3–8 см) плодоножке. ru.wikipedia.org
Созревание: желуди белого дуба формируются, созревают и опадают с дерева в один и тот же год. www.gardenguides.com Желуди красного дуба созревают только на второй год после образования и не прорастают до весны после их опадения. www.gardenguides.com
Предпосевная подготовка: у дуба черешчатого плоды сначала должны пройти период предпосевной подготовки при определённой температуре и влажности, только после этого они смогут дать ростки. vk.com В естественных условиях это происходит при зимовке желудей под снегом. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.