Основные различия в упитанности крупного рогатого скота разных возрастных категорий:
Телята. edu.vgsa.ru Мясо молочных телят отличается нежным строением ткани. otvet.mail.ru Цвет молочной телятины бледно-розовый с сероватым оттенком, внутренний жир белый, плотный, подкожные отложения жира обычно отсутствуют. otvet.mail.ru
Молодняк. otvet.mail.ru Мясо молодняка — светло-красного цвета, жир — почти белый, мышцы — нежные. otvet.mail.ru У хорошо откормленных молодых животных, преимущественно мясных пород, наблюдаются небольшие отложения межмышечного жира (мраморность), особенно заметная на разрезе задней части туши. otvet.mail.ru
Взрослый скот. otvet.mail.ru Мясо взрослого скота (коров и кастрированных быков) имеет очень хорошо развитую мышечную ткань. otvet.mail.ru Мясо сочное, нежное, цвет его светло-красный или красный. otvet.mail.ru У упитанных животных значительны накопления как подкожного и внутреннего, так и межмышечного жира. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.