Основные различия в упитанности крупного рогатого скота разных возрастных категорий:
Телята. 2 Мясо молочных телят отличается нежным строением ткани. 3 Цвет молочной телятины бледно-розовый с сероватым оттенком, внутренний жир белый, плотный, подкожные отложения жира обычно отсутствуют. 3
Молодняк. 3 Мясо молодняка — светло-красного цвета, жир — почти белый, мышцы — нежные. 3 У хорошо откормленных молодых животных, преимущественно мясных пород, наблюдаются небольшие отложения межмышечного жира (мраморность), особенно заметная на разрезе задней части туши. 3
Взрослый скот. 3 Мясо взрослого скота (коров и кастрированных быков) имеет очень хорошо развитую мышечную ткань. 3 Мясо сочное, нежное, цвет его светло-красный или красный. 3 У упитанных животных значительны накопления как подкожного и внутреннего, так и межмышечного жира. 3
Старый скот. 3 Мясо старого скота — тёмно-красного цвета, жир — жёлтых оттенков. 3 Ткани по внешнему виду крупноволокнисты и грубы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.