Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные факторы, влияющие на выход мяса при забое КРС?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Каковы основные факторы, влияющие на выход мяса при забое КРС?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные факторы, влияющие на выход мяса при забое крупного рогатого скота (КРС):

  • Порода. mirjivotnihvet.ru vk.com Разные породы имеют разную мускулатуру и, следовательно, разный выход мяса. vk.com Например, у специализированных мясных пород выход мяса КРС может доходить до 68–70%, у молочно-мясных — 55–60%, у молочных — от 45% до 50%. mirjivotnihvet.ru
  • Пол. mirjivotnihvet.ru vk.com Самцы всегда больше и лучше развиты, чем коровы, поэтому и количество полученного мяса у них выше. mirjivotnihvet.ru
  • Возраст. mirjivotnihvet.ru vk.com Молодые быки обычно имеют более низкий выход мяса, чем взрослые особи. vk.com
  • Упитанность. vk.com Животные с высокой упитанностью дают больший выход мяса. vk.com
  • Физиологическое состояние. mirjivotnihvet.ru Чем здоровее КРС, тем быстрее и лучше он набирает массу. mirjivotnihvet.ru
  • Интенсивность кормления. mirjivotnihvet.ru Интенсивное кормление молодняка сильнее повлияет на выход мяса, чем откармливание уже взрослой особи. mirjivotnihvet.ru
  • Условия содержания. vk.com Хорошее питание и уход положительно влияют на выход мяса. vk.com
  • Стресс перед убоем. mirjivotnihvet.ru agronom.media Длительный стресс приводит к истощению скота, уменьшению количества и жира, и мяса. agronom.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)