Значение животных в устойчивом производстве продуктов питания заключается в следующем:
Обеспечение продовольственной безопасности. 3 Мясо, молоко и яйца являются основными источниками белка и других питательных веществ для человека. 3 Особенно важно это для населения развивающихся стран, где доступ к разнообразным источникам пищи может быть ограничен. 1
Сохранение плодородия почв и водных ресурсов. 1 Животные могут пастись на лугах и полях, удобряя их навозом и помогая сохранить плодородие почвы. 3
Сохранение биоразнообразия. 34 Позволяя животным пастись на пастбищах, фермеры могут имитировать естественные модели выпаса диких травоядных. 4 Это стимулирует рост местных трав и других растений. 4
Снижение выбросов парниковых газов. 14 Выпас скота помогает улавливать углерод в почве через навоз и мочу, уменьшая количество углекислого газа в атмосфере. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.