Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое практическое значение имеет брожение глюкозы?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какое практическое значение имеет брожение глюкозы?
Нейро
На основе 5 источников

Практическое значение брожения глюкозы заключается в следующем:

  • Спиртовое брожение лежит в основе промышленного получения различных спиртов, прежде всего этилового, а также вина и пива. 1 Пузырьки углекислого газа, образующегося в процессе спиртового брожения, разрыхляют тесто, делая его пышным. 1
  • Уксуснокислое брожение лежит в основе получения пищевого уксуса. 1
  • Молочнокислое брожение используется для получения различных кисломолочных продуктов, при солении и квашении овощей, силосовании кормов. 1 Молочная кислота, которая образуется в результате брожения, является хорошим природным консервантом и предотвращает гниение продуктов. 3
  • Пропионовокислое брожение применяется при изготовлении некоторых видов сыров на стадии их дозревания. 3 Карбоновые кислоты, образуемые пропионовокислыми бактериями, придают сырам специфический острый вкус. 3
  • С XX века процессы брожения нашли применение для промышленного производства ряда химических веществ — различных спиртов и карбоновых кислот, ацетона, уксусного альдегида и др.. 3 Например, с помощью бактерий, осуществляющих маслянокислое брожение, получают масляную кислоту, необходимую для парфюмерной промышленности. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)