Полисахариды. 13 К ним относятся крахмал, гликоген, клетчатка. 3 Переваривание полисахаридов начинается в ротовой полости под действием фермента α-амилазы слюны. 34
Дисахариды. 13 К ним относятся сахароза, мальтоза, лактоза. 3 Образовавшиеся соединения, а также дисахариды, поступившие с пищей, гидролизуются до соответствующих моносахаридов под действием дисахаридаз. 3
Моносахариды. 3 К ним относятся глюкоза, фруктоза, галактоза, манноза, пентозы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.