Некоторые виды бактерий, влияющие на сквашивание молока и превращение его в сыр:
Молочнокислые бактерии. moloko.group www.seriouseats.com Они запускают процесс ферментации, который приводит к образованию кислоты, изменяет вкус и текстуру продукции. moloko.group К основным видам молочнокислых бактерий относятся лактококки (сферические бактерии, продуцирующие молочную кислоту) и лактобациллы (палочковидные бактерии, продуцирующие молочную кислоту). www.seriouseats.com
Стрептококки. moloko.group bio.1sept.ru Вызывают скисание молока, но небольшое их количество только улучшает вкус, а также подавляет развитие вредных бактерий. moloko.group
Пропионовокислые бактерии. alternativa-sar.ru www.seriouseats.com В процессе брожения образуют пропионовую и уксусную кислоты (улучшают вкус сыра), диоксид углерода (участвует в образовании глазков в сыре). alternativa-sar.ru Кроме того, пропионовокислые бактерии являются активными продуцентами витамина B12, что позволяет обогатить сыр этим витамином. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.