Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие виды бактерий влияют на сквашивание молока и превращение его в сыр?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие виды бактерий влияют на сквашивание молока и превращение его в сыр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды бактерий, влияющие на сквашивание молока и превращение его в сыр:

  • Молочнокислые бактерии. moloko.group www.seriouseats.com Они запускают процесс ферментации, который приводит к образованию кислоты, изменяет вкус и текстуру продукции. moloko.group К основным видам молочнокислых бактерий относятся лактококки (сферические бактерии, продуцирующие молочную кислоту) и лактобациллы (палочковидные бактерии, продуцирующие молочную кислоту). www.seriouseats.com
  • Стрептококки. moloko.group bio.1sept.ru Вызывают скисание молока, но небольшое их количество только улучшает вкус, а также подавляет развитие вредных бактерий. moloko.group
  • Пропионовокислые бактерии. alternativa-sar.ru www.seriouseats.com В процессе брожения образуют пропионовую и уксусную кислоты (улучшают вкус сыра), диоксид углерода (участвует в образовании глазков в сыре). alternativa-sar.ru Кроме того, пропионовокислые бактерии являются активными продуцентами витамина B12, что позволяет обогатить сыр этим витамином. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)