Вопросы к Поиску с Алисой
В мировом сельском хозяйстве наиболее распространены мягкая и твёрдая пшеница. spravochnick.ru hlebio.ru
Мягкая пшеница преобладает в производстве муки и имеет яровые и озимые формы. hlebio.ru В мировом производстве мягкой пшеницы наибольший удельный вес занимает слабая пшеница (50–55%), а группы сильной и средней пшеницы занимают небольшие доли (15–20% и 25–30%, соответственно). spravochnick.ru
Твёрдая пшеница представлена исключительно яровыми формами. hlebio.ru Наивысшая концентрация посевов твёрдой пшеницы имеется в странах Северной Африки (Марокко, Тунис, Алжир) и Ближнего Востока (Турция, Ирак). spravochnick.ru
Мягкая пшеница используется для производства муки и хлеба, а твёрдая — для производства манной крупы и макаронных изделий. hlebio.ru