N-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются к азоту, обычно к амидной боковой цепи аспарагина. 12
O-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются к кислороду, обычно к серину или треонину, но также к тирозину или неканоническим аминокислотам, таким как гидроксилизин и гидроксипролин. 12
P-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются к фосфору на фосфосерине. 12
C-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются непосредственно к углероду, например, при добавлении маннозы к триптофану. 12
S-гликозилирование. 12 Бета-GlcNAc присоединяется к атому серы остатка цистеина. 12
Гликирование. 12 Сахара ковалентно связываются с молекулой белка или липида без контролирующего действия фермента, но посредством реакции Майяра. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.