Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная
/
Наука и образование
/
Какие существуют типы гликозилирования белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Гликозилирование
#Белки
#Углеводы
#Биохимия
#Энзимы
Какие существуют типы гликозилирования белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Как это работает?
Некоторые типы гликозилирования белков:
N-гликозилирование
.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Сахара присоединяются к азоту, обычно к амидной боковой цепи аспарагина.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
O-гликозилирование
.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Сахара присоединяются к кислороду, обычно к серину или треонину, но также к тирозину или неканоническим аминокислотам, таким как гидроксилизин и гидроксипролин.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
P-гликозилирование
.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Сахара присоединяются к фосфору на фосфосерине.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
C-гликозилирование
.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Сахара присоединяются непосредственно к углероду, например, при добавлении маннозы к триптофану.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
S-гликозилирование
.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Бета-GlcNAc присоединяется к атому серы остатка цистеина.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Гликирование
.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
Сахара ковалентно связываются с молекулой белка или липида без контролирующего действия фермента, но посредством реакции Майяра.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
1
0
2
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
en.wikipedia.org
6
eduherald.ru
7
physiology.by
Найти в Поиске
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Пожаловаться на контент
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задать новый вопрос
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)