Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие существуют типы гликозилирования белков?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие существуют типы гликозилирования белков?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые типы гликозилирования белков:

  • N-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются к азоту, обычно к амидной боковой цепи аспарагина. 12
  • O-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются к кислороду, обычно к серину или треонину, но также к тирозину или неканоническим аминокислотам, таким как гидроксилизин и гидроксипролин. 12
  • P-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются к фосфору на фосфосерине. 12
  • C-гликозилирование. 12 Сахара присоединяются непосредственно к углероду, например, при добавлении маннозы к триптофану. 12
  • S-гликозилирование. 12 Бета-GlcNAc присоединяется к атому серы остатка цистеина. 12
  • Гликирование. 12 Сахара ковалентно связываются с молекулой белка или липида без контролирующего действия фермента, но посредством реакции Майяра. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)