Некоторые методы определения спелости плодов в природе:
Йодкрахмальная проба. 2 Основана на окрашивании крахмала йодом в синий цвет. 2 Раствор йода наносят на разрезанную поверхность плода и оценивают степень зрелости по содержанию крахмала в плодах на момент определения. 2
Измерение цвета поверхности. 4 Для сортов красного цвета показатель товарного качества основан на процентном соотношении поверхности плода, имеющей хороший оттенок красного цвета. 4
Рефрактометрический метод. 5 С помощью рефрактометра измеряют содержание сахара в соке плода. 5 По мере созревания плода увеличивается процентное содержание сахара и уменьшается содержание кислот. 5
Измерение коэффициентов отражения света. 3 Для этого измеряют коэффициенты отражения от поверхности плода в видимой области спектра и по разности между ними судят о степени спелости. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.