Некоторые программы обучения, которые предлагают институты пищевой промышленности в России:
- Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). 1 В университете представлены колледж, бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и ординатура. 1 Кроме традиционных технологий пищевой промышленности и кондитерского производства, здесь можно учиться по направлениям «управление предприятий АПК», «технология и дизайн упаковки» и другим. 1
- Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (МГУТУ). 1 Вуз готовит специалистов разного профиля для пищевой и лёгкой промышленности. 1 Будущие кулинары учатся на факультете технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента, где представлены направления «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организации общественного питания», «Химические технологии». 1
- Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева. 1 В академии действует технологический факультет со специальностями по технологиям пищевой промышленности. 1
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ). 1 Вуз приглашает абитуриентов на направления «Технология продукции и организации общественного питания», «Технология и организация специальных видов питания», «Технология организации ресторанного дела». 1
- Кемеровский государственный университет. 13 Вуз выпускает инженеров пищевой промышленности и технологов пищевого производства по всем самым востребованным направлениям. 1 Учебное заведение отличается широким выбором баз практики: у университета заключены договора с ведущими предприятиями пищевой индустрии и гастрономическими фирмами. 1
- Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). 1 В вузе действует программа обучения «пищевые биотехнологии». 1 Также здесь представлена «технология организации общественного питания». 1 ДВФУ привлекает абитуриентов программами двойных дипломов с вузами США и Австралии. 1
- Уральский государственный экономический университет. 1 В вузе есть пищевые и биотехнологические направления. 1 Особенность университета — специальные ускоренные программы на заочной форме обучения, что позволяет получить диплом быстрее, чем в других пищевых вузах России. 1