Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие особенности взаимодействия белков с водой определяют их растворимость?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие особенности взаимодействия белков с водой определяют их растворимость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Растворимость белков в воде определяется наличием на их поверхности заряженных и полярных группировок (-СОО-, -NH3+, -OH и др.). ebooks.grsu.by

Эти группировки притягивают к себе молекулы воды, и вокруг них формируется гидратная оболочка, существование которой обусловливает растворимость белков в воде. ebooks.grsu.by studizba.com

Гидратная оболочка препятствует агрегации белковых частиц и тем самым способствует устойчивости раствора белка. studizba.com quizlet.com

Растворимость белков зависит от их структуры, величины рН, солевого состава раствора, температуры и других факторов. ebooks.grsu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)