Несколько особенностей промышленного вылова пикши, которые делают её важным объектом рыболовства:
- Важное коммерческое значение. 3 Пикша входит в рацион питания человека и ценится за вкусное и полезное диетическое мясо. 34
- Увеличение спроса благодаря современным технологиям. 3 Продвижению пикши на мировом рынке способствовали новые технологии филетирования и расфасовки в упаковки свежей и замороженной рыбы. 3 Это привело к росту спроса на пикшу и увеличению объёмов её вылова. 3
- Возможность улучшить качество продукции при хранении рыбы в живом виде. 1 По данным исследований норвежских учёных, хранение пикши в живом виде в течение 24 часов с момента вылова до убоя позволяет получить плотное филе без расслоений и с меньшим количеством крови. 1