Некоторые особенности микрококков, которые делают их подходящими для использования в промышленности:
Высокая биохимическая активность. moluch.ru Под действием протеолитических ферментов микрококков белки расщепляются на свободные аминокислоты, которые являются важным компонентом во вкусообразовании. moluch.ru
Способность придавать характерный вкус и аромат. moluch.ru www.zdoroveevo.ru Большое содержание микрококков придаёт сырокопчёным колбасам тончайший запах, нежный и даже пикантный кисловатый оттенок. moluch.ru
Устойчивость к различным факторам. alternativa-sar.ru Микрококки обладают высокой устойчивостью к соли и сахару, а некоторые разновидности (например, М. radiodurans) — исключительной стойкостью к ионизирующему облучению. alternativa-sar.ru
Способность выдерживать термическую обработку. alternativa-sar.ru Отдельные виды микрококков выдерживают нагревание до 63–65 °С в течение 30 минут и кратковременную пастеризацию при высокой температуре. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.