Основные различия между твёрдой и мягкой пшеницей во внешнем строении:
Стебель. У мягких сортов стебли тонкие и полые внутри, у твёрдых сортов — толстостенные. 1
Зерновка. У мягкой пшеницы зёрна с мучнистой, стекловидной или полустекловидной консистенцией. 1 Цвет — от белого до красного. 1 У твёрдых сортов зерно жёстковатое, небольшого размера, желтоватое или бурое. 1 Зёрновки твёрдых сортов удлинённые. 1
Колос. У мягкой пшеницы колос рыхлый, между колосками просветы, а у твёрдой — плотный, просветов между колосками нет. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.