Основные источники олеиновой кислоты в природе — растительные масла и животные жиры. 15
Некоторые растительные источники:
- масло сасанквы (85–89%); 2
- масло лесного ореха (70–84%); 2
- масло камелии (80%); 2
- масло бурити (Mauritia flexuosa syn. Mauritia vinifera) (79%); 2
- масло папайи (79%); 2
- масло марулы (70–78%); 2
- масло моринги (71%); 2
- миндальное масло (64–82%); 2
- оливковое масло (55,0–83,0%); 2
- масло асаи (60%); 2
- масло орехов кешью (60%); 2
- масло авокадо (59–75%). 2
Некоторые животные источники:
- говяжий жир (41–42%); 2
- свиной жир (37–44%); 2
- тресковый жир (30%). 2
Олеиновая кислота не встречается в свободном состоянии, а содержится в виде сложных эфиров — триглицеридов. 14