Некоторые научные исследования, которые проводятся с птичьими тушками:
Ветеринарно-санитарная экспертиза. alley-science.ru vestnik-agatu.ru Определяются органолептические, физико-химические и микробиологические показатели тушек, а также содержание химико-токсикологических веществ. vestnik-agatu.ru Например, в 2022 году в Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории исследовали мясо диких уток и установили, что оно соответствует требованиям нормативных документов. vestnik-agatu.ru
Изучение прочности тушек и их отдельных частей. vniiz.org Это позволяет получить научно-обоснованные данные для создания оборудования по разделке тушек птицы и обвалке отдельных частей, а также расширяет знания по теории резания биологического сырья. vniiz.org
Определение химического состава и пищевой ценности. spbguvm.ru Например, в исследовании 2019 года установили различия в химическом составе и пищевой ценности мяса и субпродуктов индейки по таким показателям, как содержание влаги, массовая доля белка, жира и золы. spbguvm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.