Некоторые методы, которые используются для анализа корнеклубнеплодов в лабораторных условиях:
Высушивание. sudact.ru gov.cap.ru Навеску продукта (10 г) высушивают в шкафу при температуре 130 °C в течение 40 минут. sudact.ru Влажность определяют по формуле, где X — искомая влажность, а — масса навески до высушивания, б — масса навески после высушивания. sudact.ru
Проверка магнитом. sudact.ru Исследуемый продукт рассыпают на лист бумаги тонким слоем и проводят над ним магнитом на расстоянии 1 см. sudact.ru
Осаждение в воде. sudact.ru Навеску овощей отстаивают в воде, при этом минеральные примеси (песок) оседают. sudact.ru
Просмотр через лупу. sudact.ru Тонкий слой овощей рассыпают на стекле с подложенной под него бумагой и просматривают через лупу. sudact.ru Обнаруженных насекомых (взрослые формы, личинки, коконы) собирают в пробирку для определения их вида. sudact.ru
Определение посторонних примесей. sudact.ru Пробу сушёных овощей помещают на стекле, положенном на белую бумагу, и с помощью пинцета разбирают овощи по частям. sudact.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.