Некоторые инновационные решения, которые применяются в космической хлебопекарной промышленности:
Многостадийная технология выпечки. aif.ru obrazovanie.press Космический хлеб вырабатывается вручную, а технология его выпечки состоит из нескольких стадий. aif.ru Благодаря этому надолго сохраняются свежесть, вкус и аромат. aif.ru
Использование ферментных препаратов. scientificrussia.ru В рецептуре изделий впервые был использован ферментный препарат — специфическая мальтогенная α-амилаза, которая замедляет процесс ретроградации крахмала и способствует замедлению черствения хлеба. scientificrussia.ru
Разработка специальной упаковки. www.vokrugsveta.ru Плёнка упаковки выдерживает давление 0,6 атмосферы и температуру более 100 °С. www.vokrugsveta.ru Такое решение позволяет надёжно сохранить влагу в хлебе, так что и после длительного хранения он не превращается в сухарь. www.vokrugsveta.ru
Создание мини-буханочек «на один укус». www.mk.ru aif.ru Такие буханочки готовятся из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки без добавления консервантов. www.mk.ru Они не крошатся и могут сохранять свежесть до 15 месяцев. www.mk.ru aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.