Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие ферменты содержатся в пищеварительных соках и для чего они нужны?
Вопрос для Нейро
21 января
Какие ферменты содержатся в пищеварительных соках и для чего они нужны?
Нейро
На основе 5 источников

В пищеварительных соках содержатся различные ферменты, которые можно разделить на четыре группы: 2

  1. Амилазы. 1 Расщепляют углеводы. 1
  2. Липазы. 14 Расщепляют жиры. 1
  3. Нуклеазы. 14 Расщепляют нуклеиновые кислоты. 1
  4. Протеазы. 14 Расщепляют белки. 1

Пищеварительные ферменты нужны для того, чтобы расщеплять сложные компоненты пищи (полисахариды) до более простых веществ (олигосахаридов), которые затем всасываются в организм. 4

Например, в результате действия ферментов белки расщепляются до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот, крахмал и дисахариды — до моносахаридов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)