Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на точность измерения концентрации белка методом Лоури?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Какие факторы влияют на точность измерения концентрации белка методом Лоури?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на точность измерения концентрации белка методом Лоури:

  • Наличие посторонних веществ. 14 Корректному определению мешают детергенты, углеводы, глицерин, трицин, ЭДТА, трис, соли калия, сульфгидрильные соединения, дисульфиды, фенолы, гуанин, ксантин, ионы магния и кальция. 1
  • Присутствие солей. 1 Если неполно отделить биомассу от культуральной жидкости или недостаточно промыть её от культуральной среды, в пробе могут присутствовать соли, из-за чего метод Лоури будет давать некорректные (обычно заниженные) значения концентрации белка. 1
  • Изменения в содержании аминокислотных остатков тирозина и триптофана. 14 Метод чувствителен к изменениям в содержании этих аминокислот, так как интенсивность окраски пропорциональна их количеству. 3
  • Низкие концентрации белка. 5 При низких концентрациях белок адсорбируется на стенках кюветы, что может приводить к заниженным результатам содержания белка в растворе. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)