Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на точность измерения концентрации белка методом Лоури?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие факторы влияют на точность измерения концентрации белка методом Лоури?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на точность измерения концентрации белка методом Лоури:

  • Наличие посторонних веществ. rest.marine-research.ru old.sgu.ru Корректному определению мешают детергенты, углеводы, глицерин, трицин, ЭДТА, трис, соли калия, сульфгидрильные соединения, дисульфиды, фенолы, гуанин, ксантин, ионы магния и кальция. rest.marine-research.ru
  • Присутствие солей. rest.marine-research.ru Если неполно отделить биомассу от культуральной жидкости или недостаточно промыть её от культуральной среды, в пробе могут присутствовать соли, из-за чего метод Лоури будет давать некорректные (обычно заниженные) значения концентрации белка. rest.marine-research.ru
  • Изменения в содержании аминокислотных остатков тирозина и триптофана. rest.marine-research.ru old.sgu.ru Метод чувствителен к изменениям в содержании этих аминокислот, так как интенсивность окраски пропорциональна их количеству. moluch.ru
  • Низкие концентрации белка. docs.nevacert.ru При низких концентрациях белок адсорбируется на стенках кюветы, что может приводить к заниженным результатам содержания белка в растворе. docs.nevacert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)