Соя положительно влияет на производство кормов для сельскохозяйственных животных. 34
Соя содержит большое количество биологически полноценного протеина (до 46%). 1 По спектру аминокислот протеин сои приближается к протеину кормов животного происхождения. 1
Однако в необработанной сое содержатся антипитательные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию, эндокринные и рахитические расстройства. 34 Поэтому перед скармливанием зерно сои необходимо подвергнуть высокотемпературной обработке, например экструзии. 13
Использование экструдированной полножирной сои позволяет:
Кроме того, использование экструдированной полножирной сои позволяет заменять некоторые дорогостоящие компоненты комбикормов, такие как рыбная и мясокостная мука, но не терять в качестве и питательности самих кормов. 3 Таким образом, себестоимость снижается. 3