Соя положительно влияет на производство кормов для сельскохозяйственных животных. agri-news.ru eks-bio.ru
Соя содержит большое количество биологически полноценного протеина (до 46%). cyberleninka.ru По спектру аминокислот протеин сои приближается к протеину кормов животного происхождения. cyberleninka.ru
Однако в необработанной сое содержатся антипитательные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию, эндокринные и рахитические расстройства. agri-news.ru eks-bio.ru Поэтому перед скармливанием зерно сои необходимо подвергнуть высокотемпературной обработке, например экструзии. cyberleninka.ru agri-news.ru
Использование экструдированной полножирной сои позволяет:
Кроме того, использование экструдированной полножирной сои позволяет заменять некоторые дорогостоящие компоненты комбикормов, такие как рыбная и мясокостная мука, но не терять в качестве и питательности самих кормов. agri-news.ru Таким образом, себестоимость снижается. agri-news.ru