Процесс прорастания ячменя положительно влияет на его вкусовые качества и питательную ценность. moluch.ru rolecatcher.com
Вкусовые качества: пророщенные зёрна ячменя имеют сладковатый и мучнистый вкус. pro-rostki.ru Они хорошо сочетаются с маслом, орехами, сухофруктами и специями. pro-rostki.ru
Питательная ценность:
- В пророщенных зёрнах ячменя содержится больше витаминов и антиоксидантов, чем в сухом зерне. pro-rostki.ru В частности, увеличивается количество витаминов В, В2, С и Е, а также каротина. cyberleninka.ru
- В процессе прорастания белки расщепляются, и связанные с ними ферменты переходят в свободное активное состояние. moluch.ru Это способствует расщеплению всех высокомолекулярных соединений зерна и образованию простых низкомолекулярных соединений, которые хорошо усваиваются. moluch.ru
- За счёт расхода углеводов на дыхание в проращенном ячменном зерне увеличивается количество сырого и переваримого протеина. cyberleninka.ru