Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как процесс прорастания ячменя влияет на его вкусовые качества и питательную ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как процесс прорастания ячменя влияет на его вкусовые качества и питательную ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс прорастания ячменя положительно влияет на его вкусовые качества и питательную ценность. moluch.ru rolecatcher.com

Вкусовые качества: пророщенные зёрна ячменя имеют сладковатый и мучнистый вкус. pro-rostki.ru Они хорошо сочетаются с маслом, орехами, сухофруктами и специями. pro-rostki.ru

Питательная ценность:

  • В пророщенных зёрнах ячменя содержится больше витаминов и антиоксидантов, чем в сухом зерне. pro-rostki.ru В частности, увеличивается количество витаминов В, В2, С и Е, а также каротина. cyberleninka.ru
  • В процессе прорастания белки расщепляются, и связанные с ними ферменты переходят в свободное активное состояние. moluch.ru Это способствует расщеплению всех высокомолекулярных соединений зерна и образованию простых низкомолекулярных соединений, которые хорошо усваиваются. moluch.ru
  • За счёт расхода углеводов на дыхание в проращенном ячменном зерне увеличивается количество сырого и переваримого протеина. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)