Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс доения коров влияет на содержание питательных веществ в молоке, в частности на жир и белок. www.korovainfo.ru
Увеличение кратности доения (например, переход от двукратного до трёхкратного) способствует повышению надоя молока и его жирности. www.korovainfo.ru studizba.com Это связано с тем, что частое извлечение молока предотвращает возрастание внутреннего давления в молочных альвеолах, которое тормозит выработку молока. gcagro.by
При этом содержание жира в молоке может снижаться, хотя общее количество жира при более частом доении, наоборот, увеличивается. www.korovainfo.ru Содержание белка, в свою очередь, может незначительно снижаться, но при этом увеличивается абсолютное количество белка. www.korovainfo.ru
Также на состав молока влияет быстрота и полнота выдаивания, соблюдение техники доения. alternativa-sar.ru Быстрое и более полное выдаивание накопленного в вымени молока сопровождается повышением удоя, улучшением состава молока, повышением жира, содержание которого в последних порциях выше, чем в первых. alternativa-sar.ru