Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как порода свиньи влияет на процент мяса в туше?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Как порода свиньи влияет на процент мяса в туше?
Нейро
На основе 5 источников

Порода свиньи влияет на процент мяса в туше следующим образом: у животных мясных пород, например, герефордской, шортгорнской, абердин-ангусской, казахской белоголовой, убойный выход выше, чем у пород молочного и комбинированного направлений (50–55%). 2

Также у свиней компактных размеров зачастую получается больший процент выхода мяса в сравнении с длинными и высокорослыми особями. 1

Например, у породы ландрас в свиньях содержится на 2–5% больше мяса и небольшое количество жира. 5

Кроме того, упитанность животного влияет на морфологический состав туши: с повышением упитанности выход жира увеличивается, а выход мяса и костей уменьшается. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)