Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как меняется роль микроорганизмов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как меняется роль микроорганизмов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Роль микроорганизмов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности меняется благодаря научным открытиям и развитию технологий. 14

В сельском хозяйстве микроорганизмы помогают:

  • обогащать почву азотом; 14
  • бороться с вредителями сельскохозяйственных культур с помощью микробных препаратов; 14
  • правильно готовить и хранить корма; 14
  • создавать кормовой белок, антибиотики и вещества микробного происхождения для кормления животных. 14

В пищевой промышленности микроорганизмы используются, например, для:

  • производства этилового спирта, хлеба, пива, вина (применяются дрожжи); 2
  • получения лимонной кислоты (используются плесневые грибы); 2
  • производства уксусной и молочной кислот, ацетона (применяются бактерии). 2

Также в пищевой промышленности микроорганизмы помогают очищать сточные воды и перерабатывать отходы. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)