Вопросы к Поиску с Алисой
Переваримость нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) в злаковых и бобовых культурах измеряют разными способами, например:
Есть два метода измерения переваримости: in vitro (в стекле) и in situ (в естественной среде). blog.yarvet.ru
Метод in vitro. static.zzr.ru Измельчённый образец корма выдерживают в рубцовой жидкости в лабораторном стакане или в пробирке в течение 24–48 часов, затем добавляют соляную кислоту и пепсин. static.zzr.ru Полученный образец выдерживают ещё 24 часа или кипятят в нейтральном растворе для вымывания клетчатки. static.zzr.ru
Метод in situ. static.zzr.ru Измельчённый образец корма, находящийся в пористом нейлоновом мешке, вводят в рубец через фистулу на определённый период времени. static.zzr.ru
На переваримость НДК влияют вид растения, сорт, стадия роста, климат, уровень удобрения, технология заготовки кормов и другие факторы. animal-ration.ru