Белок насекомых может использоваться в качестве альтернативы традиционным источникам белка в животноводстве благодаря ряду преимуществ. sdexpert.ru
Некоторые из них:
- Экологическая устойчивость. sdexpert.ru Для производства одного килограмма белка из насекомых требуется меньше воды и корма, чем для аналогичного количества белка, полученного от млекопитающих. sdexpert.ru Это делает использование насекомых более устойчивым вариантом с точки зрения охраны окружающей среды. sdexpert.ru
- Экономическая выгода. sdexpert.ru В условиях растущих цен на традиционные источники белка, таких как рыбная мука, применение протеинов из насекомых может снизить себестоимость кормов на 10% и более. sdexpert.ru
- Высокая усвояемость. sdexpert.ru Это позволяет животным более эффективно извлекать из белков насекомых необходимые питательные вещества. sdexpert.ru
- Снижение заболеваемости животных. sdexpert.ru Например, использование кормов из насекомых для профилактики пуллороза (тифа) птиц снижает заболеваемость более чем на 30%. vetandlife.ru agro-matik.ru
- Совместимость с другими кормами и добавками. sdexpert.ru Это делает белки из насекомых универсальным компонентом для разнообразных рационов, от кур-несушек до поросят и рыб. sdexpert.ru
В качестве примера можно привести использование белка из личинок мухи чёрная львинка. www.vokrugsveta.ru agro-matik.ru Из них получают энтопротеин — гипоаллергенный и легкоусвояемый белок, который по питательным свойствам не уступает традиционному мясному белку. www.vokrugsveta.ru