При выборе пищевого сенсора для промышленного использования следует обратить внимание на следующие параметры:
- Требования к выходным данным. 1 Нужно определить, какие параметры качества продукта или процесса необходимо контролировать. 1 Например, если нужно определить сорт фрукта или овоща по размеру, подойдёт датчик с системой визуализации. 1 Если требуется определить содержание влаги, то следует выбрать датчик, чувствительный к изменениям влажности (NIR или диэлектрический). 1
- Технические характеристики. 1 Нужно учесть точность и разрешающую способность датчика, а также другие факторы, такие как размер, стоимость и простота установки и использования. 1
- Безопасность. 1 Любой датчик должен легко чиститься и не представлять риска для безопасности или загрязнения. 1
- Соответствие гигиеническим требованиям. 2 Датчик должен иметь специализированное исполнение по пылевлагозащите и соответствовать санитарным нормам. 23
Для подбора подходящего сенсора рекомендуется обратиться к специалисту.